Овощной хлеб
Овощной хлеб

Овощной хлеб

Яркий австралийский овощной хлеб пригоден для постного стола. Ароматный и очень вкусный. Делать овощной хлеб довольно долго. Съесть домашний хлеб получается гораздо быстрее.

Ингредиенты

  • Мука 3 стакана (250 г)
  • Мука рисовая 1 стакан (250 г)
  • Сахар 4 ст.л.
  • Соль 3 ч.л.
  • Раст.масло 2 ст.л.
  • Свежие дрожжи 40 г
  • можно использовать и Сухие дрожжи 1 ч.л.
  • Вода 110 мл
  • Сок свёклы 110 мл
  • Сок шпината 110 мл
  • Сок томата 110 мл

Как приготовить

1. Сначала разберёмся с жидкостями.

Делаем сок свеклы: Взять свеклу измельчить на тёрке и через марлю выдавливаем сок.

Далее сок шпината: я брал замороженный шпинат, когда он таял сам по себе образовывался сок, полностью через марлю до конца отжимаем и добавляем в сок немного жмыха.

Далее у нас томатный сок: Либо берём сам томатный сок, либо томатную пасту разводим с кипячёной водой 1,5 ст.ложки на 100 мл воды.

Ещё нам понадобится вода.

2. В каждый стакан с жидкостями кладём по 1 ст.л. сахара и 10 гр. свежих или 1/4 ч.л. сухих дрожжей. Всё тщательно перемешиваем.

3. Далее вымешиваем тесто: в ёмкость накладываем 0,5 стакана муки плюс 1/4 стакана рисовой муки плюс вода (или другую жидкость) с сахаром и дрожжами плюс 3/4 ч.л. соли + 0,5 ст.л растительного масла. И хорошенечко вымешиваем. И так с каждой жидкостью.

4. Оставляем тесто в тёплом месте, чтоб подошло (должно увеличится раза в два), накрыв чистым кухонным полотенцем.

5. Когда тесто подойдёт, катаем колбаски из каждого теста. Сплетаем косичку (можно по-разному разложить тесто), чтоб красиво получилось.

6. Смазываем форму для выпечки растительным маслом.

7. Выкладываем в форму тесто и ставим, чтоб ещё подошло в тёплое место. Когда оно ещё немного подошло, отправляем в духовку.

8. 40 минут выпекаем по схеме 20 минут при 170 градусах и 20 минут при 190 градусах.

9. Достаём, даём остыть и наслаждаемся!









Овощной хлеб
Овощной хлеб
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here