Пирог из лаваша с сыром

Гости на пороге, а вы не знаете чем их угостить? Этот рецепт пирога из тонкого армянского лаваша делает чудеса

Нам понадобится: 

Для начинки:

  • зелень разная (укроп, петрушка) – 50-60 граммов.
  • Сыр типа брынза – 300-500 граммов.
  • Соль и перец – по вкусу

Для пирога:

  • лаваш тонкий – 4-6 больших листа (зависит от размера противня)
  • Яйца – 2 штуки
  • Сметана или кефир – 200 граммов
  • Растительное масло – 150 граммов

Приготовление:

Начинка для пирога:

  • Нарезаем всю имеющуюся у нас зелень. К зелени добавляем сыр, натертый на терке и все это солим, перчим и перемешиваем. Отставляем начинку для пирога в сторону.

Смазка для лаваша:

  • Начинаем готовить смазку для лаваша: в глубокую миску разбиваем два яйца, добавляем сметану или кефир и растительное масло. Все это перемешиваем вилкой и смазка для лаваша готова!

Слои лаваша и начинки:

Переходим к самому приятному действию – собираем пирог.

  • На смазанный маслом противень укладываем первый лист тонкого лаваша и смазываем его приготовленной смазкой. Так поступаем с каждым листом лаваша.
  • Укладываем второй слой лаваша и снова смазываем. Теперь выкладываем треть начинки, разравниваем по всей поверхности и снова все накрываем листом лаваша, и опять смазываем. Так поступаем до тех пор пока не закончатся продукты.
  • Схема проста: два листа лаваша, слой начинки, два листа лаваша, слой начинки, два листа лаваша, слой начинки и напоследок снова два листа лаваша обильно смазанные.
  • Собранный пирог необходимо проткнуть деревянной палочкой в нескольких местах, для того чтобы предотвратить вздутие пирога при выпекании. Ставим в духовку на 180 градусов до образования румяной корочки сверху!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here