Фруктовый десерт с шоколадом
Фруктовый десерт с шоколадом

Фруктовый десерт с шоколадом

Лето – самое время готовить фруктовые десерты. А если добавить к ним шоколадную «изюминку», то можно получить идеальное сочетание вкусов и текстур, что обязательно порадует заядлого сладкоежку.

Ингредиенты:

Для теста на основу:

  • — 3/4 стакана муки
  • — 2 столовые ложки сахара
  • — 2-3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • — 1 яичный желток
  • — 1 ст. ложка сливок жирностью 33%
  • — холодная вода (по необходимости)

Для начинки:

  • — ½ стакана сливок жирностью 33%
  • — 80-90 г любого шоколада
  • — 40-50 г сливочного масла
  • — любые ягоды или фрукты. Я использую клубнику 150-200 гр

Способ приготовления:

  • 1. В миске смешать сахар и муку. Когда масса станет однородной, добавить растопленное сливочное масло.
  • 2. Следующий этап – образование «хлебной крошки». Для этого следует тщательно перетереть смешанные ингредиенты до получения необходимой консистенции.
  • 3. В другой миске взбить желток со сливками. Вылить все в миску с крошками и тщательно перемешать.
  • 4. Если не будет удаваться сделать тесто однородным (оно должно быть эластичным, однородным и не прилипать к поверхности или рукам), то можно добавить в него немного воды.
  • 5. Полученное тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
  • 6. Когда тесто охладится, раскатать его в пласт толщиной не более 5-7 мм и вырезать формой небольшие кружки. Каждый из кружков вложить в форму для выпечки кексов и хорошо разровнять края.
  • 7. Заготовки (должно получиться 6 штук) выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов. Время приготовления может составлять около 15 минут.
  • 8. После этого достать форму, выложить из нее заготовки и дать им хорошо остыть.
  • 9. Отдельно готовим начинку. В сотейнике или ковше довести до кипения жирные сливки (но не кипятить), добавить туда сливочное масло, шоколад и хорошо перемешать.
  • 10. В каждую полученную заготовку положить несколько ягод (крупные разрезать), залить шоколадной начинкой и поставить в холодильник на 1,5 часа.
  • 11. Украшаем наш десерт ягодами и мятой.

Фруктовый десерт с шоколадом
Смешиваем муку
Вылить все в миску с крошками
Тесто для десерта
Выкладываем тесто в формы
Растапливаем шоколад

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here