тесто для пельменей
тесто для пельменей

Многие думают, что основные вкусовые качества пельменям несет именно его содержимое, то есть мясной фарш, это не всегда правда.

Тесто влияет на вкус не менее. Пусть если фарш – свежий, вкусный, пряный, сочный, а тесто – липкое, вязкое, серое и с горчинкой, то вкус и аромат таких пельменей будет не ахти. И вряд ли такой ужин вызовет массу приятных чувств наслаждения.

Во избежание таких случаев на твоей кухне, советую научиться готовить правильное тесто.

Для приготовления нам необходимо:

  • половина стакана холодной воды
  • два куриных яйца
  • одна маленькая ложка соли
  • два стакана муки

Приготовление:

Во-первых, нужно перемешать соль с мукой.

перемешать муку
перемешать муку

Во-вторых, сделать холмик из мучной смеси на столе или в миске с ямкой посередине. В ямку разбить яйца, затем размешать их вилкой.

мука горкой с яйцом
Мука горкой с яйцом

Постепенно вливайте воду в тесто и перемешивайте получившуюся субстанцию руками.

Перемешиваем руками муку с яйцом
Перемешиваем руками муку с яйцом

Полученный комок разминайте в течение пятнадцати минут.

Мнем тесто руками
Мнем тесто руками

Полученное тесто нужно поставить в холодильник на один, а лучше два часа, накрыв её чем-нибудь (или в полиэтиленовом пакете).

Отправляем тесто для пельменей в холодильник
Отправляем тесто для пельменей в холодильник

Спустя час-два нужно достать и еще раз размять, если будет прилипать к столу, то добавить немного муки (1-2 столовые ложки, не более). А далее раскатываем тесто и приступаем к готовке пельменей.

Раскатываем тесто для пельменей
Раскатываем тесто для пельменей
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here