Банановый торт без выпечки
Банановый торт без выпечки "Трюфельдинья"

Ингредиенты:

  1. 1 уп. сахарного печенья
  2. 100 г сливочного масла
  3. бананы 2-3шт
  4. 500 мл домашней сметаны
  5. 1 неполный стакан сахара
  6. 2 уп желатина (по 15 г)
  7. 1 неполный стакан воды (для растапливания желатина)
  8. горсть очищенных грецких орехов (40-50г)

Приготовление:

  1. Печенье трем (крошим/мнем) в крошку, в которой не страшны небольшие кусочки. Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с крошкой печенья.
  2. В тарелку выкладываем пищевую пленку и лепим из теста (масло с крошкой) форму тарелки (будущая форма торта).
  3. Сверху выкладываем кусочки бананов (можно выложить бананы двумя слоями, но нам больше нравятся бананы одним слоем).
  4. Сметану взбиваем с сахаром миксером и смешиваем с желатином, который предварительно замачиваем и растапливаем в воде.
  5. Сметанный крем с желатином выливаем в тарелку, чтобы покрыть бананы и края масляной крошки.
  6. Тарелку с тортом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания.
  7. Орехи мелко трем в крошку.
  8. Торт переворачиваем на плоскую тарелку и снимаем пищевую пленку.
  9. Обсыпаем торт небольшим количеством ореховой крошки.

Но подавать торт в таком виде не стоит. Лучше разрезать торт на кусочки и каждый из них обмокать в ореховой крошке. К тортику прекрасно подойдет ароматный кофе!

 

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here