Картофельная запеканка с ветчиной и сыром
Картофельная запеканка с ветчиной и сыром

Всем нам известно такое блюдо, как картофельная запеканка. А вот что такое фриттата, знают далеко не все. Это традиционная итальянская запеканка. Давайте выясним, что такое Фритатта.

Ингредиенты:

  • — Картофель — 3шт.
  • — Репчатый лук — 1шт.
  • — Болгарский перец красный — 1шт.
  • — Яйцо — 4шт.
  • — Ветчина — 100г
  • — Сыр — 30г
  • — Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  • Нарезать кольцами лук. Обжарить на растительном масле.
  • Нарезать кубиками перец, добавить к луку и тушить 5 мин.
  • Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.
  • Ветчину нарезать кубиками.
  • К перцу и луку добавить картофель и жарить до золотистой корочки. Посолить, поперчить.
  • Взбить яйца, добавить к ним ветчину.
  • В форму для запекания выложить овощи.
  • Влить яичную смесь на овощи. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 10-13мин.
  • Посыпать сыром.

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here