Творожный крем (паста) с рукколой, свежим огурцом и корицей
Творожный крем (паста) с рукколой, свежим огурцом и корицей

Представить адриатическую кухню без рукколы очень трудно. Жители Черногории кладут свою любимую ароматную траву даже в кисломолочные продукты. А еще они неравнодушны к пряностям и овощам. Нижеприведенный рецепт даст представление о том, насколько гармонично черногорцы сочетают компоненты, которые кажутся разнородными, в итоге получая пикантные и сытные блюда, имеющие сбалансированный состав.

Ингредиенты:

  • Руккола – 20-граммовый пучок.
  • Творог средней жирности – 120 г.
  • Огурец – 40 г.
  • Корица – 10 г.

Процесс приготовления:

  1. С очищенного от кожуры огурца срезать мякоть, не захватывая семена. Измельчить в блендере. Кулинарными ножницами покрошить листья рукколы. Смешать эту зеленую массу.
  2. Творог растереть с корицей.
  3. Обе составные части будущей пасты соединить и перетереть вилкой. Намазать на кусочки любого хлебобулочного изделия или на галетное печенье.

Такую творожную пасту подают на завтраки в мини-отелях Будвы и Котора, но говорят, что родом она из Цетине. Так как это древняя вотчина королей Монтенегро, можно предположить, что на столе черногорских монархов подобное лакомство тоже появлялось. Почему бы нет? Вкус и вид у бутербродов чудесный!

Руккола
Руккола
Огурец и творог
Продукты
Подготавливаем наполнитель
Подготавливаем наполнитель
Смешиваем творог с корицей
Смешиваем творог с корицей
Перемешиваем творожный крем с огурцом и рукколой
Перемешиваем творожный крем с огурцом и рукколой
Намазываем на хлеб
Намазываем на хлеб
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here