Рыбный пудинг с креветками
Рыбный пудинг с креветками

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы — 250г
  • креветки очищенные — 6 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 30г
  • помидор — 1 шт.
  • перец сладкий — 1/3 шт.
  • рис жасмин «Мистраль» — 1/2ст.

Для соуса

  • креветки — 5 шт.
  • масло сливочное — 20г
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • вино сухое белое — 50г
  • мука — 1/2 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • паприка — 1/2 ч.л.
  • перец молотый
  • соль

Как приготовить:

  • Рыбное филе измельчить блендером, добавить яйцо, молоко, перемешать.
  • Сладкий перец мелко нарезать.
  • Отложить 2 креветки, остальные нарезать кусочками.
  • Помидор порезать кружочками.
  • Рыбный фарш смешать с перцем, креветками, посолить и поперчить.
  • Формочки смазать маслом, на дно положить по 1 креветке, затем ломтик помидора.
  • Заполнить каждую формочку фаршем и запекать на водяной бане в духовке при 210*С 30 минут.
  • Для приготовления соуса, креветки и чеснок, мелко порезать, обжарить на оливковом масле, влить вино, добавить сливочное масло и муку, соль, перец, паприку, готовить помешивая 2-3 минуты, пробить блендером.
  • Рис отварить.
  • Готовый пудинг вынуть из формы, подать с креветочным соусом и рисом на гарнир.

Пошаговые фото рецептаДополнительная информация о рецепте:

По региональному признаку кухню Испании можно разделить на несколько частей: андалусская, каталонская, галисийская, кухня Страны Басков и кухня Канарских островов.
Рыбный пудинг готовят в Каталонии, и он пользуется большой любовью всех каталонцев. Он долго хранится, его любят дети, к тому же это отличный способ «пристроить» все рыбные остатки — ведь пудинг можно готовить из самой разной рыбы, и даже смешивая различные ее виды.
В Каталонии это блюдо называют Pastel, что буквально означает «пирожное», но в русском языке пирожное ассоциируется с десертом, а это вовсе не десерт, а прекрасное основное блюдо.

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here