Манты из баранины, брокколи и сладким перцем
Манты из баранины, брокколи и сладким перцем

Ингредиенты:

Для теста:

  • — Сыворотка- 200 мл
  • — Яйца-2 шт
  • — Масло растительное- 2 ст.ложки
  • — Мука-около 3 стаканов по 250 мл
  • — Соль

Для фарша:

  • — Мясо ( баранья обрезь)-500 г
  • — Лук- 2 крупных луковицы
  • — Морковь- 1 шт крупная
  • — Перец сладкий -1 шт
  • — Перец горький среднежгучий- 1 шт
  • — Чеснок- 5 зубков среднего размера
  • — Капуста -150 г
  • — Кочерыжки от 2 соцветий брокколи
  • — Черный молотый перец -1 кофейная ложка
  • — Имбирь молотый-1 кофейная ложка
  • — Соевый соус

Как приготовить:

 1. Фарш готовим накануне -пусть выстоится в холоде. Мясо- можно любое, и не обязательно вырезку- пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Во второй раз прокрутить вместе с очищенными овощами. Добавить пряности и тщательно вымешать, понемногу добавляя соевый соус. Количество зависит от того, сколько возьмет фарш и от солености соуса. Если соус очень соленый- добавлять в фарш ледяную воду . Фарш должен быть сочным, но не мокрым. Убрать на холод в закрытой посуде.

2. В просеянную муку вбить яйца, влить подсоленную теплую сыворотку и масло и вымесить плотное, но не жесткое тесто. Дать отлежаться.

3. Раскатать тесто в крупные лепешки. (Не пользуюсь мукой — только маслом, тесто получается липковатое, но надо постараться раскатать края тоньше середины).

4. Выкладывать приличное количество фарша и лепить крупные…кхм…изделия. Макать донышком в растительное масло и выкладывать на ярусы парового каскана…или в пароварку. Варить на пару минут 30.

5. Подавать с соусом на основе прокаленного масла, красного жгучего перца и соевого соуса…можно капнуть уксуса по вкусу.

Пошаговые фото рецепта

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here