Гуляш на пиве
Гуляш на пиве

Ингредиенты:

-Свинина 1 кг;
-Лук 3 шт;
-Перец болгарский 2 шт;
-Чеснок 4-5 зубчиков;
-Пиво темное 1 л;
-Паста томатная 2-3 ст.л.;
-Тмин 1/2 ч.л.;
-Соль по вкусу;
-Перец красный молотый по вкусу;

Приготовление:

  • — Лук порежьте полукольцами.
  • — На дно кастрюли налейте немного растительного масла, выложите лук и тмин,  перемешайте и обжаривайте до слегка золотистого цвета.
  • — Иногда в гуляш добавляют мелко порезанный маленький кусочек сала, бекона или  грудинки.
  • — Мясо порежьте небольшими кусками.
  • — Из перцев удалите сердцевину и порежьте кубиками.
  • — Перец и томатную пасту выложите в кастрюлю и прожарьте минут 5.
  • — Выложите мясо и мелко порубленный чеснок. Добавьте молотый перец и соль.
  • — Залейте мясо пивом, чтобы оно полностью его покрыло (около 1 л).
  • — Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите примерно 1,5 часа.
  • — Минут за 5 до окончания приготовления можно добавить мелко порезанную зелень  (укроп, петрушку) по вкусу.

Примечание: пиво лучше использовать свежее, иначе блюдо будет горчить

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here