Копченый свиной окорок запеченный в сахарно-медовой глазури
Копченый свиной окорок запеченный в сахарно-медовой глазури

Ингредиенты:

  • 1 копченый окорок без кости (4,5 кг)
  • 1,5 ст. светло-коричневого сахара (плотно утрамбовать)
  • 1/2 ст. клеверного меда

Приготовление:

  • Установите решетку в духовку так, чтобы поместилась большая жаровня. В жаровню установите узкую решетку. Разогрейте духовку 180С.
  • Разверните ветчину и промойте ее под холодной водой. Положите ее на решетку в жаровню. Накройте фольгой и запекайте 1 ч. 40 мин. В это время в сотейнике смешайте коричневый сахар и мед и нагревайте на среднем огне, пока смесь не станет однородной, а сахар не растает.
  • Полейте окорок сахарной глазурью и запекайте еще 1 ч. 40 мин., поливая как минимум дважды соком из жаровни. (Время, необходимое на приготовление мяса большего или меньшего размера, рассчитывайте исходя из соотношения: 20 мин / 0,5 кг.) Проверьте готовность, вставив кулинарный термометр в мясо (не касайтесь жира или кости) – он должен показывать 70С.
  • Перед нарезкой дайте окороку постоять 15 мин., чтобы в мякоти равномерно распределился мясной сок. (Вы можете приготовить окорок за 2 ч., накрыть фольгой и подавать охлажденным до комнатной температуры.)
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here