Соус томатный
Соус томатный "Маринара"

Ингредиенты:

  • томаты без кожи 1 кг
  • сахар 2 ст. л.
  • соль 2 ч. л.
  • перец
  • лимон 1/2 шт.
  • красное вино 60 мл
  • чеснок 3 зубчика
  • сушенная зелень базилика и розмарина 1 ч. л.
  • свежая зелень (базилик, кинза, укроп)

Как приготовить:

  • Помидоры освободить от кожицы и измельчить блендером.
  • Свежую зелень мелко нарезать.
  • Чеснок измельчить, обжарить в оливковом масле, добавить пюре из томатов, довести до кипения.
  • Добавить соль и сахар.
  • Влить вино.
  • Добавить сухую зелень, измельченную в ступке. Выпаривать соус на медленном огне до нужной густоты.
  • В конце добавить лимонный сок и измельчённую свежую зелень.

Пошаговые фото рецептаДополнительная информация о рецепте

Марина́ра (итал. Marinara, букв. моряцкий соус) — итальянский соус, приготавливающийся из томатов, чеснока, пряных трав (например, базилика) и лука.Традиционная итальянская кухня предполагает добавление маринары в пасту, рис, морепродукты и пиццу.
Соус маринара был изобретен корабельными коками в середине XVI века после того, как помидоры появились в Европе — этот соус без добавления мяса отличался большим сроком годности благодаря высокой концентрации кислоты в помидорах, поэтому мог использоваться во время долгих плаваний.

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here