Скумбрия в горчичном соусе запеченная в духовке
Скумбрия в горчичном соусе запеченная в духовке

Ингредиенты:

— Скумбрия свежемороженная 3 шт.
— Горчица 3 ч.л.
— Майонез 3 ч.л.
— Соль по вкусу

Как готовить:

Тщательно моем рыбу, потрошим, отрезаем ненужные голову и кончик хвоста. Подготовленные таким образом тушки промокаем  бумажным полотенцем от влаги.

Нарезать рыбу ровными аккуратными кусочками буквально одним нажатием на нож.

Посолить рыбу и обмазать ее соусом (для соуса нужно просто смешать горчицу и майонез).
Выкладываем кусочки рыбы на противень ( застилить его фольгой для чистоты процесса) и отправляем в духовку или аэрогриль. Запекать скумбрию 30 минут при средней температуре — около 180 градусов.

Если Вы хотите подать рыбу к столу целиком, то запекайте тушкой. А если кусочками, то лучше рыбу нарезать еще сырой, иначе готовая скумбрия не будет так красиво резаться.

Скумбрия готова!

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here