Манный суп с анисом по-мароккански
Манный суп с анисом по-мароккански

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л
  • Крупа манная  — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Шафран — по вкусу
  • Анис молотый (бадьян) — по вкусу
  • Масло сливочное — 30 г
  • Финики б/к- 100 г

Как приготовить:

  • 1. В кастрюле разогреваем два литра воды, но не доводим до кипения. Берем манную крупу..
  • 2. …и тонкой струйкой высыпаем в горячую воду, непрерывно помешивая доводим до кипения.
  • 3. Добавляем перец, шафран, сливочное масло и соль. Варим на слабом огне до готовности.
  • 4. Добавляем анис, размешиваем и снимаем с огня. Приготовленный суп подавать с финиками.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Марокканская кухня экзотична, насыщенна тропическими овощами, фруктами, морепродуктами и оттого необычайно вкусна. Кулинарные традиции Марокко в чем-то пересекаются со средиземноморской, арабской, африканской кухнями.

Изобилие фруктов и овощей самых необычных вкусов, ароматов и расцветок сделали эту кухню не только уникальной по вкусовым признакам, но и очень привлекательной по своему эстетическому наполнению. Блюда марокканской кухни выглядят пестрым разноцветьем красных, желтых, зеленых, оранжевых цветов, а оттого даже внешне очень аппетитны и праздничны.

Для приготовления необычных по аромату пряностей в Марокко используют также сухофрукты и известные нам пряные продукты — имбирь, паприку, куркуму, корицу, кориандр, кунжут, петрушку, в смеси с оливковым или кунжутным маслом они создают ароматные приправы. Очень популярны консервированные оливки, различные сорта бобовых, маринованная фасоль. Так же, как овощами и фруктами, рецепты марокканской кухни богаты различными сортами мяса, рыбы, морепродуктов, птицы, а именно в идеале популярно сочетание мяса с тушеными овощами и специями.

Традиционно любое кушанье завершается сладким чаепитием. Десерты после еды здесь не входу, а вот зеленый или мятный чай с фруктами вполне уместное завершение сытного обеда.

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here