Польза и способы применения эстрагона (тархуна) в кулинарии и народной медицине
Польза и способы применения эстрагона (тархуна) в кулинарии и народной медицине

Эстрагон (или тархун) – это пряность, которую часто используют в кулинарии и народной медицине. Растение по виду очень напоминает полынь. В эстрагоне ценятся молодые стебельки и листья. Они имеют отличный аромат и пикантный вкус.

Эстрагон очень популярен в медицинах Тибета и арабский стран из-за содержания эфирных масел, кумарина и каротина. Кроме масел, полезность эстрагону придают витамины разных групп, магний, железо и прочие минералы.

Тархун рекомендуют людям страдающим плохим аппетитом, расстройством желудка и болезнями поджелудочной железы. Трава улучшает синтез поджелудочного сока и налаживает работу пищеварительной системы.

Эстрагон также полезен людям страдающим заболеваниями сердечной системы. Трава положительно влияет на нервную систему и отлично помогает при авитаминозе. Зачастую тархун используют в диетах.

В кулинарии эстрагон применяют в свежем виде в качестве пряности. В большинстве стран эстрагон кладут во вторые блюда. Он отлично сочетается с говядиной, свининой и остальными мясными продуктами. Также зелень добавляют в различные супы, бульоны и соусы.

Очень популярен эстрагон в соленьях. Одной веточки достаточно для того, что бы ваше соленье приобрело дополнительный пикантный вкус и запах.

Во многих регионах Франции из эстрагона делают соус для заправки рыбы. Также тархун применяют для изготовления масла и алкогольных напитков. Добавив в водку пучок тархуна на две недели, можно получить дополнительный аромат и привкус.

Эстрагон часто добавляют к другим пряностям и получают отличную пряную смесь.

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here