Базилик - лучший из пряностей
Базилик - лучший из пряностей

Базилик широко используется в кулинарии. Он имеет листья фиолетово-пурпурного цвета и обладает лекарственными, полезными свойствами.

Высота растения в среднем 40 сантиметров. Листья базилика имеют продолговатую форму и зеленый окрас. В июле на концах стебельков появляются мелкие цветочки. Во всех частях базилика содержаться эфирные масла, придающие аромат и вкус растению.

В базилике содержится огромное количество витаминов разных групп. Кроме витаминов базилик содержит в себе еще и разные микроэлементы, которые и делают базилик лекарственным средством.

В качестве пряности выступают цветки и листья базилика. Добавляя зелень в блюдо, вы получите более ароматное и вкусное лакомство. Свойства базилика в блюдах проявляются не сразу. Сначала он придает блюду небольшую горчинку, а уж затем появляется сладкий привкус и тончайший аромат.

В кулинарии принято использовать как свежий, так и засушенный базилик. Сушеные листья базилика смешивают с остальными пряностями и получают отличную пряную смесь.

Собирают базилик до цветения, затем сушат в местах без солнца и с хорошей циркуляцией воздуха. Хранят пряность в банках.

Очень популярен базилик в пастах, пиццах, соусах и салатах. Также его добавляют в мясные и колбасные изделия. Еще базилик используют при приготовлении спиртных напитков. В некоторых странах без базилика не может обойтись ни одно национальное блюдо. Эту пряность также добавляют в консервы и соления для большего аромата.

Свежий базилик кладут в большинство салатов и холодных блюд, а сушеный предпочтительно использовать к тушеным и отварным блюдам.

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here