Тыквенный суп-пюре
Тыквенный суп-пюре

Ингредиенты:

  • Тыква 1,2 кг.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репч. 2 шт.
  • Чеснок св. 2 зубчика
  • Сливки 20% или кокосовые сливки 6 ст.л.
  • Куркума 1 ч.л.
  • Соль,перец
  • Масло раст.
  • Тыквенные семечки чищенные

Как приготовить:

Тыкву очистить от кожи,внутренностей и семечек.

Нарезать тыкву небольшими ломтиками,положить в огнеупорное блюдо,добавить 1/2 ст.горячей кипяченой воды,закрыть фольгой и сделать 2-3 отверстия.

Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку часа на 1,5.

Морковь лук и чеснок очистить,произвольно нарезать и обжарить до мягкости на маленьком огне.

Тыкву достать из духовки,добавить обжаренные овощи,соль,специи и «пробить» блендером до однородности.

При необходимости,если суп получился густой добавить кипятка и поставив на плиту,довести до кипения.

Процедить суп через сито или шиноа,довести до вкуса.

При подаче добавить сливки из расчета 1 ст.л. на порцию и обжаренные тыквенные семечки.

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here