Пирожное с орехами
Пирожное с орехами "Испанское"

Ингредиенты:

Основа:

  • Хлопья овсяные – 1 ¾ ст
  • Сахар мелкий – 1 ¼ ст
  • Масло сливочное – 280 г
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст

Ореховая прослойка:

  • Грецкие орехи – 50 г
  • Арахис, жареный – 50 г
  • Карамельный соус:
  • Сахар  – 1 ст
  • Вода – ¼ ст
  • Сливки, 33% — ¾ ст
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – 1 ч.л.

Как приготовить:

  • Сначала нужно сварить сироп, для этого: в кастрюлю выложить сахар и добавить воду, перемешать. Поставить на огонь и уварить, не мешая около 5 минут.
  • Снять с огня, влить сливки, перемешать. Добавить соль и сливочное масло. Размешать до однородной массы. Полностью остудить. Добавить 1 ст.л. муки и перемешать.
  • Для основы: выложить все ингредиенты для основы в чашу блендера и превратить их в крошку.
  • Для ореховой прослойки: орехи крупно измельчить в блендере.
  • Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать растительным маслом и выложить половину крошки для основы, утрамбовать и запечь в духовке 10 минут при 180 гр.
  • Вынуть корж из духовки, выложить на него ореховую прослойку и залить карамельным соусом.
  • Посыпать оставшейся половиной крошки для основы. Выпекать еще минут 20. Затем полностью остудить и убрать в холодильник часа на 2.
  • Только после этого можно нарезать на пирожные и подать к столу.
  • Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецептаВ сладостях Испании ощущается дух Востока. Восемь столетий арабского господства оказали огромное влияние на кухню Испании, что особенно чувствуется в десертах. Здесь часто используют орехи, особенно грецкие. Все десерты и сладости достаточно калорийные и очень сладкие. В Испании существуют кондитерские лавки для местных жителей, вот именно там можно попробовать настоящие испанские сладости, которые очень вкусны. Также в Испании существуют «тетерии» — это чайные с арабскими традициями, здесь можно заказать все сладости по крошечным порциям.

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here