Как готовят розовое масло
Как готовят розовое масло

Как готовят розовое масло

Каждый путешественник, побывавший в болгарском городе Казанлык в середине мая, наверняка почувствовал тонкий аромат дамасской розы. В Болгарии она величается иначе – «маслодайна роза». Это название она приобрела неспроста, а благодаря своему маслянистому качеству. Очевидно, что речь пойдет о розовом масле, столь ценном и полезном.

Добыча масла происходит вручную. Каждый бутон, который едва распустился, проходит двойную дистилляцию, чтобы на поверхности воды образовалась тоненькая пленка, которая и имеет ценность. Для добычи масла используют тонны лепестков роз. Процесс сбора бутонов невозможно автоматизировать, так как цветы распускаются в разное время.

Розовое масло добавляют в парфюмерные композиции и в косметические средства, улучшающие кожу. Оно настолько многогранно, что его используют и в кулинарии при производстве кондитерских изделий.

Розовое масло добывают не только в Болгарии, но и в Турции, Марокко, Молдавии. Однако именно болгарское масло пахнет тоньше и изысканнее остальных.

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here