Шоколадный торт бисквитный с кремом из сгущенки
Шоколадный торт бисквитный с кремом из сгущенки

Ингредиенты

Для бисквита:
— яйца 5 шт.
— сахар 125 гр.
— мука 125 гр.
— какао 1 ст.л.

Для крема:
— сгущенное молоко вареное 200 гр.
— масло сливочное 200 гр.
— какао 50 гр.
— масло растительное 10 гр.

Для сахарного сиропа:
— сахар 75 гр.
— вода 75 мл.
— коньяк 20 мл.

Как готовить:

1. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао.
Перемешать аккуратно.

2. Вылить в форму и печь при 180 С  (до сухой спички)

3. Пока печется корж приготовим крем. Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом.
Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада

4. Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Если времени нет, тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта. Пропитайте сиропом каждый корж.

5. Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию.
Бока можно обсыпать грецкими орехами.

Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here