Огурцы, маринованные без уксуса - с водкой, лимоном и мятой
Огурцы, маринованные без уксуса - с водкой, лимоном и мятой

Ингредиенты:

На 1 банку объёмом 750 мл: 430-450 г свежих огурцов

  • 2 маленьких зубчика чеснока
  • 1 маленький лавровый лист
  • 4-6 листиков зеленого базилика
  • 2-3 небольшие веточки свежей молодой мяты
  • 1 небольшое соцветие укропа
  • 4-6 горошин душистого перца (но лучше взять смесь перца горошком — душистый, черный, розовый, белый и зеленый)
  • 2 небольших дольки свежего лимона
  • 50 мл водки
  • 250-300 мл рассола

Рассол: на 1 л воды — 2 ст. ложки (без горки) крупной соли и 2 ст. ложки сахара

Как приготовить:

Огурцы хорошо промыть под проточной водой, аккуратно удаляя шипы. Хвостики у огурцов отрезать.

Чеснок очистить, промыть, нарезать пластинками.

Зелень хорошо промыть, воду стряхнуть.

Лимон вымыть, нарезать небольшими дольками. Кислый вкус и горчинка огурцов во многом зависят от сорта лимона. От длинных, с толстой шкурой лимонов огурцы будут более кислыми и с более выраженной горчинкой, чем от лимонов с тонкой шкуркой.

Огурцы и специи разложить по стерильным банкам, залить кипящей водой и оставить на 10-15 минут. Воду с огурцов слить, добавить в неё соль и сахар, довести до кипения.

В банки с огурцами влить водку, кипящий рассол и сразу же герметично закрыть стерильными крышками. Готовые банки перевернуть вверх дном, укутать в одеяло и дать полностью остыть.

Хранить огурцы в темном, сухом, прохладном месте — подвал, кладовка для заготовок.

 

Пошаговые фото рецептаДополнительная информация о рецепте

Это мой авторский рецепт огурцов. Огурцы на «любителя» — понравятся тем, кто любит кислые маринованные огурцы и мяту. Если же вы не очень любите горчинку от лимона, то лучше взять не очень кислые лимоны с тонкой шкуркой. А если не любите мяту, то уменьшите её количество. Огурцы отлично хранятся, главное — все хорошо промыть. За 2 года, как «появился» этот рецепт, вскрылась только одна банка — не хватило силы герметично закрутить винтовую крышку.

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here