Печень цыпленка по - Китайски
Печень цыпленка по - Китайски

Ингредиенты:

  • Рис – 1/2 стакана
  • Печень цыпленка или курицы -400 гр
  • Зеленый лук – несколько стрелок
  • Болгарский перец – 1шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Имбирь (по желанию) – кусочек 1 см
  • Красный перец чили – 0,25 ч. ложки
  • Соевый соус – 2 ст.ложки
  • Растительное масло  (оливковое) – 2 ст. ложки

Для вымачивания:

  • Молоко – 0,5 стакана

Для маринада:

  • Коньяк – 1 ст. ложка
  • Вода – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Сахарный песок – 0,5 ст. ложки

Как приготовить:

  • Рис сварить согласно инструкции на упаковке!
  • Печень цыпленка залить молоком. Оставить на 1 час.
  • Молоко слить.
  • Для маринада смешать соевый соус, коньяк, воду и сахарный песок.
  • Нарезать печенку на по- полам и залить маринадом на 20 минут.
  • Нашинковать зеленый лук.
  • Нарезать болгарский перец крупными кубиками.
  • Измельчить чеснок.
  • Печень положить в сковороду с горячим маслом и обжаривать с двух сторон 4-5 минут, до легкого коричневого цвета с двух сторон.
  • Добавить лук, болгарский перец, чеснок. Огонь убавить и обжаривать 2-3 минуты.
  • Когда печень будет почти готова, посыпать перцем, вылить соевый соус и быстро перемешать.
  • Через минуту, соус станет густым и печень по – китайски готова.
  • Печень по — китайски подавать с рисом, сверху можно посыпать зеленью.
  • Кисло–сладкая печеночка получилась нежной, вкусной, пикантной благодаря маринованию.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Поделиться