Курица Джалфрези с рисом на гарнир
Курица Джалфрези с рисом на гарнир

Ингредиенты:

  • Рис Жасмин ТМ Мистраль – 2 пакетика
  • Филе куриное – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 2 зуб
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Томаты в собственном соку – 200 г
  • Имбирь – 10 г
  • Кориандр – ½ ч.л.
  • Зира – ½ ч.л.
  • Куркума – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Вода – 50 мл
  • Соль по вкусу

Как приготовить: см.пошаговые

Пошаговые фото рецепта:

1. Рис отварить до готовности как указано на упаковке.

  • 2. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать крупными кусочками.
  • 3. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Чеснок очистить и измельчить.
  • 4. Перец вымыть, обсушить, очистить от семян и нарезать небольшим кубиком.
  • 5. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить до мягкости лук и чеснок.
  • 6. Затем добавить курицу и готовить ее до легкой румяной корочки.
  • 7. Затем добавить болгарский перец и готовить около 5 минут.
  • 8. Добавить имбирь и обжарить 1 минуту.
    Затем приправить блюдо куркумой, молотым кориандром, зирой, добавить соль и сахар.
  • 9. Влить томаты в собственном соку и воду. Тушить около 10 минут.
  • 10. Подавать к столу выложив отдельно рис и курицу в соусе. Приятного аппетита!

Дополнительная информация о рецепте:

Джалфрези – индийское блюдо, которое представляет собой разновидность соуса карри. Обязательными ингредиентами здесь выступают лук, карри, томаты. Во всех ресторанах Индии есть в меню Джалфрези. Подается это блюдо в ресторанах быстро, так как уже все овощи подготовлены, остается лишь смешать все ингредиенты и приготовить соус.

Разновидностей джалфрези существует несколько: курица джалфрези, гоби джалфрези, овощное джалфрези и  др.

Особенность приготовления джалфрези состоит в том, что сначала обжаривают лук и чеснок и только уже потом добавляют все остальные ингредиенты. Готовят это блюдо на маленьком огне, не накрывая крышкой. Подают джалфрези обычно с рисом, а также с лепешками чапати.

Поделиться