Паста карбонара с беконом, базиликом и сливками
Паста карбонара с беконом, базиликом и сливками

Ингредиенты:

  • – Спагетти — 200 г
  • – Масло оливковое — 30 мл
  • – Лук репчатый — 1 шт.
  • – Бекон — 200 г
  • – Сливки 22% — 100 мл
  • – Прованские травы — 5 г
  • – Желток — 1 шт.
  • – Пармезан — 30 г
  • – Помидоры черри — 5–6 шт.
  • – Базилик зеленый — 1 веточка
  • – Соль — 20 г
  • – Перец — по вкусу

Приготовление:

  • 1. Подготовьте ингредиенты.
  • 2. Репчатый лук нарежьте соломкой, мелко порежьте бекон, отделите желток от белка в отдельную миску, порежьте помидоры черри пополам.
  • 3. Отварите 200 г спагетти в 2 литрах соленой воды (20 г соли) в течение 11 минут до состояния “аль денте”, чтобы они были слегка твердыми внутри, затем переместите на дуршлаг и слегка заправьте оливковым маслом.
  • 4. Добавьте в сковороду оливковое масло, разогрейте на среднем огне, обжаривайте нарезанные бекон и лук примерно в течение 1,5–2 минут до золотистого цвета.
  • 5. В сковороду влейте сливки и мешайте в течение минуты.
  • 6. Добавьте спагетти в получившийся соус и прогрейте, помешивая, на небольшом огне в течение 30 секунд.
  • 7. Добавьте пасту из прованских трав и перемешайте.
  • 8. Доведите до вкуса солью и свежемолотым перцем.
  • 9. Уберите с огня и введите желток. Перемешайте.
  • 10. Подавайте с тертым сыром, помидорами черри и зеленым базиликом.

Приятного аппетита!

Поделиться