Карп фаршированный гречкой и грибами
Карп фаршированный гречкой и грибами

Ингредиенты:

– карп – 1-1,2 кг.
– гречка – 120 гр.
– 8-10 шампиньонов
– 1 луковица
– растительное масло
– соль, перец по вкусу
– 3 яйца
– мука
– сливочное масло

Способ приготовления:

Очистите и промойте карпа и сделайте надрез у него по спине.
Удалите через надрез внутренности таким образом, чтобы не отделить мясо от кожи и слегка присолите рыбу.
Промойте гречку, залейте холодной водой и поставьте варить до готовности, не забыв подсолить. Промойте шампиньоны и измельчите.
Очень мелко нарежьте небольшую луковицу. Потушите лук и грибы на растительном масле до готовности, добавив в конце приготовления соль и перец по вкусу. Готовую гречку смешайте с грибами и тремя слегка взбитыми яйцами. Добавьте, при необходимости, соль и перец, ориентируясь на свой вкус.
Подготовленной начинкой нафаршируйте карпа, обваляйте его в муке и обжарьте на разогретом растительном масле с двух сторон до румяного цвета.
Обжаренного карпа доведите до готовности в предварительно нагретой духовке.
При подаче на стол разрежьте рыбу на порционные куски и сбрызните их растопленным сливочным маслом.
Украшайте рыбу, проявляя фантазию.

Поделиться