Карп в кисло-сладкой подливе
Карп в кисло-сладкой подливе

Ингредиенты:

– карп
– луковица
– морковь
– 0,5 корня петрушки
– соль
– лавровый лист

Подлива
– 2 стол.лож сливочного масла
– 1 стол.лож. муки
– 1,5 стак. рыбного бульона
– 2 стол.лож томата
– 2 стол.лож. изюма
– сок лимона по вкусу
– сахар по вкусу
– зелень

Способ приготовления:

Очистите небольшого карпа, выпотрошите, промойте и нарежьте порционными кусками. Сложите куски рыбы в сотейник.
Очистите луковицу, морковку и половинку корня петрушки, а затем промойте и нарежьте тоненькими кружочками или кубиками.
Выложите овощи на рыбу, положите туда же небольшой лавровый листик, немного соли и залейте водой, чтобы она слегка покрыла все продукты.
Поставьте сотейник на умеренный огонь и потушите рыбу с овощами до готовности.
Приготовьте к карпу подливу, для чего спассеруйте столовую ложку муки на двух столовых ложках сливочного масла, а затем разведите бульоном, в котором готовилась рыба. Добавьте сюда томат, по вкусу сок лимона и две столовые ложки изюма. Доведите всё до кипения и добавьте по вкусу немного сахара. Готового карпа выложите на тарелку, полейте подливой, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Поделиться