Салат с цветной капустой и креветками
Салат с цветной капустой и креветками

Ингредиенты:

  • цветная капуста 1 маленький кочан
  • креветки 400 г
  • маслины без косточек – баночка 300г
  • каперсы (бутоны) 30г (1 ст.л.)
  • укроп пучок
  • чеснок 1 зубчик (по желанию)
  • соль, перец по вкусу
  • майонез 4-5 ложек (2 ст.л.), или растительное масло + лимонный сок

Как приготовить:

  • Креветки разморозить, если они замороженые. Отварить, если используете сырые.
  • Капусту промыть, можно пролить её кипящей водой.Разобрать на самые маленькие соцветия.
  • Оливки нарезать кусочками.
  • Укроп мелко нарезать, чеснок выдавить.
  • Продукты смешать, заправить майонезом или ма
    слом с лимоном.
Поделиться