Пирог с кроликом и сыром
Пирог с кроликом и сыром

Ингредиенты:

Для теста:

  • -Муки 300гр.
  • -Масла сливочного или маргарина 125гр.
  • -Сметана 15-20% 3-4ст.л.
  • -Щепотка соли

Для начинки:

  • -Мясо кролика грамм 300-400
  • -Лук репчатый 1шт.

Для заливки:

  • -Яйца 4шт.
  • -Сыр 150гр.
  • -Сметаны 200гр.
  • -Масло растительное для жарки
  • -Орех мускатный молотый(по вкусу)
  • -Чёрный молотый перец(по вкусу)
  • -Щепотка соли

Как приготовить:

Муку просеять,добавить нарезанное кусочками масло комнатной температуры.Размять руками массу до состояния мелкой крошки.

Добавить щепотку соли и сметану.Замесить мягкое упругое тесто.Готовое тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник.

Филе кролика нарезать небольшими кусочками,лук полукольцами.Мясо потушить до готовности.Добавить лук и слегка обжарить.

Для заливки яйца взбить,добавить специи и щепотку соли.Перемешать.Влить сметану.Всыпать натёртый на крупной тёрке сыр и тщательно перемешать.

Равномерно распределить тесто в форме,смазанной маслом.Сформировать высокие бортики.Сверху выложить начинку,разровнять.

Далее полить заливкой и разровнять.Оправить в разогретую до 180-200г градусов духовку на 40 минут.Готовый пирог накрыть салфеткой и оставить в форме на 10 минут.

Получился замечательный открытый пирог с минимумом теста и большим количеством вкусной начинки.

Пошаговые фото рецепта

Поделиться