Пирог маковый
Пирог маковый

Ингредиенты:

  • Вишня (ягоды)- 1,5 ст.
  • Мука пшеничная-250г
  • Взбитые сливки- 1 бал.
  • Сливочное масло-200г
  • Сахар-200г
  • Мак-60г
  • Яйцо куриное-4шт
  • Крахмал-3 ст.л
  • Молоко-3 ст.л
  • Ванильный сахар-2 ст.л
  • Разыхлитель-1 пач.
  • Соль-щеп.

Как приготовить:

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром,добавить соль, ванильный сахар. Вбить яйца. Муку соединить с разрыхлителем и крахмалом , добавить в тесто маленькими порциями. Дать тесту немного постоять.

2. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить заранее замоченный в горячей воде и отжатый мак и молоко.

3.Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выкладывать тесто поочередно в форму. Сверху выложить вишни и голубку, смешанные с крахмалом.

4. Поставить пирог в разогретую духовку при 180С на 30-40 минут. Проверить готовность пирога зубочисткой.

Охлажденный пирог украсить взбитыми сливками. Посыпать маком. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Поделиться