Рыба в слоеном тесте по-французски
Рыба в слоеном тесте по-французски

Ингредиенты:

– готовое слоеное тесто (2 листа)
– филе лосося
– сельдерей
– лук-порей
– морковь
– лук резанец
– репчатый лук
– сок лимона
– петрушка
– соль, перец черный молотый
– яичные желтки

Способ приготовления:

Нарежьте морковь и сельдерей тонкой соломкой, лук порей и репчатый лук – полукольцами, нашинкуйте лук резанец и петрушку. Все это вместе спассеруйте на растительном масле и дайте остыть.
Подготовьте филе лосося, чтобы оно было без кожи и костей. Лучше всего взять готовое филе большой рыбы и разделить его вдоль на две части. Но можно и два средних.
Раскатайте слоеное тесто, на один пласт положите кусок филе, посолите, поперчите, хорошенько полейте соком лимона. Уложите сверху овощную поджарку. Накройте вторым куском филе, также подсоленным, поперченным и сбрызнутым лимоном. Сверху – второй пласт теста.
Защипните края, либо с помощью специального приспособления, либо вручную, придав вашему изделию форму рыбы. Остатками теста произвольно украсьте блюдо. Смажьте взбитым яичным желтком. Отправьте в разогретую духовку минут на 35.
Готовое блюдо можно подавать горячим, но на следующий день оно будет еще вкусней.

Приятного аппетита.

Поделиться