Булочки с изюмом
Булочки с изюмом

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко — 260 мл.
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 4 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль (без горки) — 0,5 ч.л
  • Мука — 3 ст.
  • Сух.дрожжи (с горкой) — 1 ч.л

Дополнительно:

Изюм, крепкий чай, сахарная пудра

Как приготовить:

Пошаговые фото рецепта

  • 1. Смешать слегка тёплое (не горячее) молоко, сахар и дрожжи.
    Оставить на 5-10 минут. Дрожжи должны раствориться и запениться.
    Добавить муку, соль, масло, разбить яйцо.

    Для хлебопечи: программа Тесто 1ч.30 минут.
    Для ручного замеса: Перемешать ингредиенты, накрыть полотенцем. Через 30 минут вымесить тесто и оставить еще на час.

  • 2. Изюм промыть, залить горячим крепким чаем.
  • 3. Изюм добавить в тесто, хорошо помять, чтобы распределился по тесту.
    Сформировать 8-10 шариков. Выложить на смазанный маслом противень и отправить в шкаф или духовку на 20-30 минут.
  • 4. За это время булочки должны увеличиться в размерах.
    Их можно смазать молоком или яйцом и отправить в разогретую духовку 190 градусов на 7-10 минут.
  • 5. Горячие булочки снять с противня. Дать немного остыть и присыпать сахарной пудрой.
  • 6. Очень вкусно к кофе с молоком.

Приятного аппетита.

Поделиться