Ролл с семгой «Тейшоку»
Ролл с семгой «Тейшоку»

Ингредиенты:

– 1 лист нори размером 20х 14 см,
– 150 г риса,
– 500 мл рисового уксуса,
– 40 мл соуса Мирин,
– 2 ст. ложки сахара,
– 1/4 лимона,
– 10 г водорослей Комбу,
– 20 г семги,
– 1 соленый огурец,
– 20 г сливочного сыра.

Способ приготовления:

Рис промыть. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой, довести до готовности. Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15-20 минут, не доводя до кипения. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. На лист нори выложить рис, оставляя небольшой нахлест.
Семгу, сливочный сыр и соленые огурцы нарезать тонкими пдлосками и выложить на рис. Завернуть ролл в рулет круглой формы и разрезать на 6 равных частей.

Поделиться