Плов с баклажанами и грецкими орехами
Плов с баклажанами и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Рис длиннозеный — 1 стакан
  • Лук — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Морковь — 1 шт некрупная
  • Грецкие орехи — 0,5 стакана
  • Масло растительное — 2 ст.ложки
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Зира — 1 щепотка
  • Базилик сушеный — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу

Как приготовить:

Ароматный и аппетитный плов с орехами и баклажанами поможет разнообразить стол в пост.

  • 1. Баклажаны нарезать кубиками. Орехи крупно нарубить. Лук и морковь очистить, лук нашинковать соломкой, морковь нарезать брусочками.
  • 2. Рис отмерять и промыть хорошо до чистой воды.
  • 3. Дать стечь и выложить обсыхать на полотенце.
  • 4. Разогреть масло и обжарить до легкого румянца лук и морковь.
  • 5. Добавить баклажаны и орехи и обжаривать до румяности баклажанов. Не пережаривать –будет горчить. Добавить зиру и красный перец.
  • 6. Всыпать к овощам рис и, помешивая, дать пропитаться маслом. Залить водой на палец выше риса, посолить, посыпать черным перцем и на быстром огне довести до кипения.
  • 7. Убавить огонь до минимума, плотно накрыть сотейник крышкой с проложенным полотенцем и дать рису упреть.
  • 8. Посыпать готовый плов базиликом, перемешать и дать постоять под крышкой без нагрева минут 5.
  • 9. При подаче посыпать свежей зеленью и подавать горячим со свежими овощами.

Поделиться