Запеченная рыба под омлетно-сырной корочкой
Запеченная рыба под омлетно-сырной корочкой

Ингредиенты:

– Рыба 1 кг
– Яйцо куриное 3 шт.
– Масло растительное 3 ст. л.
– Лимон 1/5 шт.запеченная
– Сметана 150 мл
– Масло сливочное 20 г
– Сыр твердых сортов 80 г
– Сухари панировочные 3 ст. л.запеченная
– Мука пшеничная 100 г
– Соль, смесь перцев по вкусу
– Укроп 0,5 пуч.

Способ приготовления:

Разрезать минтай на порционные кусочки посолить, поперчить, обвалть в муке и обжарить слегка на растительном масле.

Маленький нюанс: не забудьте сбрызнуть рыбу лимонным соком. Я обычно выдавливаю сок из лимона прямо на рыбку, которая еще находится в сковороде. После этого буквально пару минут – и все, рыбу можно снимать с огня. Форму смазать сливочным маслом и посыпала панировочными сухарями. Обжаренную рыбку сложить в форму для запекания.

Готовим соус.

Слегка взбиваем вилочкой яйца со сметаной, солим и перчим по вкусу, добавляем порезанный укроп.

Залить рыбу подготовленным соусом, сверху посыпать панировочными сухарями и натертым сыром. Поверх сыра обязательно нужно совсем чуть положить сливочного масла (или майонеза, например). Тогда сыр не возьмется жесткой корочкой, а будет мягким, тягучим, но в то же время зажаристым. Ставим форму с рыбой запекаться. Можно запечь в аэрогриле при температуре 180 градусов около 15 минут. Также можно запечь и в духовке, и даже в микроволновке. Можно украсить зеленью, свежими овощами, зеленым лучком и парой долек лимона.

Поделиться