Бельгийские вафли
Бельгийские вафли

Ингредиенты:

  • 130 г (примерно 1 ст.) пшеничной муки высшего сорта
  • 130 г (примерно 1 ст.) пшеничной цельнозерновой муки
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 взбитых яйца
  • 60 г растопленного несоленого сливочного масла
  • 450 г пахты или нежирного кефира комнатной температуры
  • Растительный спрей для вафельницы

Приготовление:

  • Разогрейте вафельницу согласно инструкции производителя.
  • В миске среднего размера смешайте два вида муки, соду, разрыхлитель, соль и сахар. В другой миске взбейте яйца и растопленное масло, а затем добавьте пахту. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте. Дайте постоять тесту 5 мин.
  • Набирайте рекомендуемое количество теста и выливайте в вафельницу в соответствии с инструкцией. Закройте вафельницу и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон вафли, когда она начнет легко отделяться от поверхности прибора. Подавайте вафли сразу или держите до подачи в теплой духовке, разогретой до 90С.
Поделиться