Печенье овсяно – арахисовое
Печенье овсяно – арахисовое

Ингредиенты:

  • 1. Геркулес традиционный – 1 стакан
  • 2. Арахис – 0,5 стакана
  • 3. Мука овсяная – 4 ст. ложки
  • 4. Мука пшеничная – 2 -3 ст. ложки
  • 5. Мед жидкий – 2 ст.ложки
  • 6. Сахар – 3 ст.ложки
  • 7. Масло сливочное – 150 г
  • 8. Желтки – 2 шт
  • 9. Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
  • 10. Шоколадные капли – опционно

Как приготовить:

  • 1. Печенье очень легко приготовить, имея кухонный комбайн или блендер. Смолоть в пульсовом режиме в грубую крошку геркулес и арахис. Арахис можно брать и сырой, и уже обжаренный, вкус готового печенья будет отличаться. С сырым вкус более нейтральный и овсяный, а с обжаренным превалирует арахисовый оттенок. Решайте сами.
  • 2. Добавить в смесь мед, сахар и сливочное масло комнатной температуры. Так же в пульсовом режиме пробить до крупных крошек. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и пробить еще раз. Если будет слишком жирно-добавить еще ложку муки.
  • 3. Добавить желтки и быстро смешать все вместе так же в режиме пульсации, нажав буквально три-четыре раза.
  • 4. Выложить тесто на стол и быстро раскатать в пласт толщиной в 0,5 см. Вырезать формочкой печенья.
  • 5. Переложить на лист на пергамент или коврик, украсить по желанию шоколадом или орехами и убрать в морозилку минут на 10-15.
  • 6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до порозовения и легкого зарумянивания краев. Не пересушивать, иначе будет горчить.
  • 7. Сразу горячим аккуратно снять печенье на решетку и остудить окончательно. Хранить печенье можно на решетке под салфеткой –тогда оно останется хрустяще -рассыпчатым. Или переложить после остывания в пакет – и тогда оно будет мягким, как традиционное овсяное печенье.

Пошаговые фото рецепта

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here