Закуска из баклажанов
Закуска из баклажанов

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Моцарелла — 2 шарика
  • Помидоры — 2 шт
  • Пармезан тертый — 5 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление :

  • 1. У баклажанов удалить плодоножку, промыть и разрезать вдоль пополам.
  • 2. Оливковое масло разогреть на большой сковороде и обжарить половинки баклажанов с обеих сторон.
  • 3. Баклажаны выложить в форму для запекания срезом вверх и слегка посолить.
  • 4. Моцареллу достать из рассола и нарезать тонкими кружочками.
  • 5. Помидоры также нарезать тонкими кружками.
  • 6. Выложить на баклажаны слой ломтиков моцареллы, затем слой помидоров. Посыпать пармезаном. При желании повторить слои.
  • 7. Поставить форму с баклажанами в нагретую духовку. Запекать при темп. 180* 7 минут (у меня запекались подольше), чтобы сыр расплавился и подрумянился.
  • 8. Достать баклажаны из духовки и сразу подавать.
  • Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here