Итальянское печенье
Итальянское печенье "Дженовезе" с рикотой, кофе и кардамоном

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Семолина — 50 г
  • Сахар — 70 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Вода (ледяная) — 4 ст.л.

Начинка:

  • Рикота — 150 г
  • Сахар — 30 г
  • Кофе растворимый — 4 ст.л.
  • Кардамон — щепотка

Как приготовить:

1. Для теста: муку смешать с семолиной, затем добавить размягченное масло, сахар и желтки, растереть в крошку.

2. Затем добавить ледяную воду и замесить тесто, сформировать овал, завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.

3. Для начинки: в чаше смешать рикотту, сахар, кофе и кардамон. Хорошо перемешать до однородной массы.

4. Тесто достать из холодильника и нарезать кусками толщиной около 1 см.

5. Каждую часть раскатать в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхностью, на один край нанести начинку, примерно около 1 ч.л.

6. Накрыть оставшимся краем теста.

7. При помощи круглой формочки или стакана вырезать печенье, края чуть-чуть прижать.

8. Переложить заготовки печенья на противень, застеленный пергаментом, выпекать при температуре 180 гр около 20 минут, до легкой золотистости.

9. Печенье остудить и посыпать сахарной пудрой. Подать к кофе! Приятного аппетита!

Печенье родом из Италии. Очень вкусное, за счет семолины с легким хрустом. Сама начинка очень нежная и ароматная.

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here