Кексы морковные
Кексы морковные

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйца — 4 шт
  • Сухари молотые — 5 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Варенье или сметана — для подачи

Как приготовить:

1. Очищаем морковь и нарезаем кубиками небольшого размера.

2. Кладем морковь в сковороду или в сотейник, добавляем молоко и масло. Тушим на слабом огне до мягкости моркови.

3. Выкладываем приготовленную и немного охлажденную морковь в чашу блендера. Добавляем сухари и измельчаем блендером.

4. Яйца разделяем на желтки и белки. Желток растираем с сахаром добела.

5. Белки взбиваем с щепоткой соли в пену.

6. В морковную массу добавляем желтки и размешиваем до однородности.

7. Взбитые белки аккуратно вмешиваем в морковную массу.

8. Затем морковную массу, выкладываем в порционные или в одну большую форму для выпечки и запекаем при температуре 180 С в духовке до золотистого цвета, от 30 до 40 минут в зависимости от размера вашей формы.

9. Подается со сметаной.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here