Мороженое мандариновое
Мороженое мандариновое

Этот способ приготовления домашнего мороженого невероятно прост!
Например, можно делать с малиной, смородиной, шоколадом , апельсинами, ананасами, персиками, манго, да с чем угодно))

Ингредиенты:

Мандарины — 8 шт / 250 гр
Сметана 20% — 400 гр
Молоко сгущённое — 1 банка

Приготовление:
1. Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере
2. Затем по желанию можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы, можно этого не делать.
3. Затем в блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре. Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру.

4. Каждый час-два достаём и перемешиваем, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в нём не образовывались ледяные кристаллики. Мешаем очень интенсивно. Поставить в морозилку в 6 часов вечера, ночью естественно не перемешивала)))
5. Сервировать с мандариновым сиропом. Выжать сок из пары мандарин и прогреть с 1 чл сахара.

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here