Тыква фаршированная фруктами с рисом
Тыква фаршированная фруктами с рисом

Ингредиенты:

– тыква – 2,5 кг.
– рис – 1 стак.
– яблоки – 2 шт.
– изюм – 100 гр.
– чернослив – 150 гр.
– корицы – 1/2 ч. лож.
– сливочное масло – 50 гр.
– сахар по вкусу

Способ приготовления:

Промойте тыкву, срежьте у неё верхушку и выберите ложкой мякоть с семенами.
Промойте стакан риса, залейте его холодной водой и отварите до готовности. Затем откиньте рис на дуршлаг и промойте.
Очистите от кожицы и семян яблока, а мякоть нарежьте дольками. Промойте изюм и чернослив без косточек. Чернослив нарежьте кусочками.
Соедините рис с яблоками, изюмом, черносливом. Добавьте 1/2 чайной ложки корицы, 50 г размягчённого сливочного масла и сахара — по вкусу.
Полученной массой нафаршируйте тыкву, накройте срезанной верхушкой и отправьте на два часа в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте тыкву при этой температуре до готовности — мягкости.

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here