Яблочный штрудель с грецкими орехами и корицей
Яблочный штрудель с грецкими орехами и корицей

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
  • Яблоки — 6 шт
  • Орехи грецкие — 2/3 стак.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Масло оливк. — 1 ст.л.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Сухари паниров. — 3 ст.л.
  • Масло слив. — 2 ст.л.

1. Размороженное слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности. Выложить на противень, выстланный пергаментом. Смазать оливковым маслом.

2. Грецкие орехи некрупно нарезать ножом.

3. Яблоки очистить и некрупно нарезать

4. Сахар смешать с корицей и сухарями. Всыпать в яблоки.

5. Туда же добавить орехи.

6. Выложить начинку на тесто, покрыв ею середину примерно на треть ширины и немного не доходя до краев. Накрыть начинку сверху краями теста и хорошо защипать края.

7. Смазать поверхность растопленным сливочным маслом и присыпать сахаром.

8. Выпекать штрудель в духовке 20 минут при темп. 180*. Готовый штрудель достать из духовки и аккуратно разрезать на 6 частей, отрезав и удалив края теста с торцов, чтобы все порции смотрелись одинаково. Приятного чаепития!

Приятного аппетита!

Штрудель – это пирог с начинкой, свернутый рулетом. Обычно штрудели готовят с яблоками, изюмом, орехами, добавляют корицу. Также можно приготовить штрудель с ягодами или фруктами.

В рецепте не предполагалось штрудеть сворачивать рулетом, а нужно было просто скрепить края. В процессе выпечки тесто начало подниматься и шов естественно разошелся. Рекомендую тем, кто захочет приготовить этот замечательный штрудель, все-таки перевернуть рулет швом вниз. Или как вариант, скрепить зубочистками. Далее, хочется отметить время выпечки. За 20 минут у меня рулет даже и не думал румяниться. Время выпечки был увеличен до 40 минут (но тут конечно нужно ориентироваться по своей духовке). Штрудель получился очень вкусный и ароматный.

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here