Апельсиновый ролл с корицей
Апельсиновый ролл с корицей

Сладкий Апельсиновый-Ролл, это вкусная выпечка, со вкусом апельсина и корицы, с хрустящей тонкой корочкой.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко — 1/2 стакана
  • Сливочное масло, порезать на кусочки — 80 гр
  • Сахар — 1/4 стакана
  • Сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • Сахар — 1/4 стакана
  • Апельсиновый сок — 1/2 стакана
  • Большое яйцо, слегка взбитое
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Пшеничная мука — 3,5 – 4,5 стакана

Начинка из корицы:

  • Мягкое сливочное масло — 2-3 ст. л.
  • Гранулированный сахар — 1-2 ст. л
  • Корица — 2 ч. л.
  • Апельсиновая цедра от 1 апельсина

Украшение:

  • Сахарная пудра — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Приготовим Тесто. Молоко в маленькой кастрюле доведите до кипения. Снимите с огня и размешайте в молоке сливочное масло и сахар до полного растворения.

2. Натираем апельсиновую цедру и выжимаем сок из апельсина.

3. В миске миксера растворить дрожжи в 1/4 стакана теплой воды и оставить на 10-15 минут для образования пенки.

4. Добавить в чашу миксера охлажденную смесь молока с маслом, апельсиновый сок, яйцо, соль и 3 стакана муки. Перемешать с помощью миксера, работающего на низкой скорости.
Постепенно вмешайте остальную муку (от 1-1.5 стакана) пока тесто не начнет отходить от стенок миски. Тесто должно быть гладким и не прилипать к пальцам.

5. Накрываем миску с тестом пленкой и ставим в теплое место для подъема в 2,5 раза (1-1,5 часа). После увеличения теста его надо обмять и поделить на 2 части.

6. Немного припылите противень мукой и раскатайте тесто в прямоугольник. Не забывайте закрывать тесто сухим полотенцем, чтобы тесто не обветрилось, и не образовалась корочка.

7. Приготовим начинку с корицей. Смешать все ингредиенты для начинки вместе…

8. …и равномерно, силиконовой кистью распределите (1/2 часть начинки) на тесто. По желанию, можно добавить сахар.

9. Сложите тесто пополам (как книгу).

10. И нарежьте тесто около 2,5 см в ширину на полосы. Должно получиться около 10 полосок на одном противне.

11. Скрутить полоски теста и положить на подготовленный противень.

12. Даем заготовкам 20 минут для подъема. Вот такие заготовки после расстойки. Смазываем взбитым желтком с щепоткой сахара.

13. Выпекаем при t 180-190 C в течение 20 минут или до золотистого цвета. После выпечки снимаем выпечку с противня, сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем. Со второй частью теста поступаем так же, как с первой. Получается 20 роллов.

Приятного чаепития!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here