Творожный кекс с клубникой
Творожный кекс с клубникой

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с — 300г
  • Творог — 150г
  • Масло — 75 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо — 2 шт (120г)
  • Сода — ¼ ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для подачи:

  • Свежая клубника и сахарная пудра

Как приготовить:

  • 1. Сливочное масло взбейте с половиной нормы сахара. Яйца взбейте в отдельной чаше с оставшимся сахаром.
  • 2. Добавьте к масляной смеси творог (если творог сильно зернистой, протрите предварительно его через сито), перемешайте до однородности.
  • 3. Аккуратно при помощи лопатки смешайте взбитые до бела яйца с творожно-масляной смесью. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель и аккуратно перемешайте лопаткой.
  • 4. Смажьте прямоугольную форму для кекса сливочным маслом и выложите в нее тесто, разровняйте верх кекса. 5. Выпекайте в духовке при 180 градусах около 50 минут. За это время кекс увеличится в высоту почти в 2 раза и зарумянится.
  • 6. Аккуратно извлеките готовый кекс из формы и остудите на решетке. Верх присыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here