Морские гребешки с артишоками и маскарпоне
Морские гребешки с артишоками и маскарпоне

Ингредиенты:

  • морские гребешки – 300г
  • артишок свежий – 1 шт.
  • грибы (шампиньоны или вешенки) – 2 шт.
  • лук-шалот – 1/2 шт.
  •  сыр маскарпоне – 75г
  • кресс-салат
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус – 5г
  • розовый молотый перец, соль

Как приготовить:

Гребешков посолить и обжарить на оливковом масле с 2 сторон.

Артишок очистить: удалить нижние листики, срезать верхушки листиков, вынуть сердцевину, разрезав артишок пополам. Нарезать артишок дольками и обжарить на оливковом масле.

Грибы обжарить с мелко порезанным луком на оливковом масле.

Маскарпоне протереть через сито (или взбить венчиком), выложить его в центр тарелки. По кругу разложить гребешки, кусочки артишока и грибов.

Украсить кресс-салатом, посыпать молотым розовым перцем, сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом.

Морские гребешки с артишоками и маскарпоне

Морские гребешки с артишоками и маскарпоне

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here