Амаретто со взбитыми сливками с миндальным печеньем
Амаретто со взбитыми сливками с миндальным печеньем

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. ликера Амаретто
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 уп. (225 гр.) печенья Амаретти (мягких миндальных макарунов)

Приготовление :

  • В миску налейте Амаретто, добавьте сахар, лимонный сок и перемешайте.Влейте жирные сливки и взбейте эту смесь, пока она не загустеет, не станет мягкой и пышной.
  • В каждый из 4 стаканов покрошите по 2 печенья Амаретти (они должны занять примерно 2/3 ст.).Поверх печенья разложите по стаканам силлабаб.

    Раскрошите еще 1 – 2 печенья и посыпьте этими золотистыми крошками поверхность десерта. Подавайте с оставшимся печеньем.

Это по-настоящему итальянско-английский гибрид: силлабаб – полностью английское блюдо, хотя ликер делает его донельзя итальянским. Раскрошенное печенье Амаретти делает его похожим на трайфл из пропитанного бисквита и мягкого крема. Очень вкусно, а приготовление занимает буквально минуты. Этот десерт вы можете поставить на стол не только на праздник, а всегда, когда захотите завершить ужин с апломбом.

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here