Постный шоколадно-черемуховый пирог
Постный шоколадно-черемуховый пирог

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с — 6-7 ст.л. с верхом
  • Мука черемуховая — 1 ст.л.
  • Какао (порошок) — 3-4 ст.л.
  • Вода — 250 мл.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Сахар — 200г.
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.

Для подачи:

  • Смородиновое варенье — 3 ст.л.
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Свежая мята, ягоды смородины

Как приготовить

1. Смешайте в чаше миксера теплую воду, растительное масло и сахар. Добавьте какао, просеянную пшеничную муку, черемуховую муку и разрыхлитель.

2. Тщательно перемешайте миксером так, чтобы не было комочков. Тесто должно по консистенции напоминать сметану (консистенция видна на фото с поднятыми венчиками миксера)).

3. Разъёмную форму (D=20 см) застелите пергаментом, смажьте дно растительным маслом. Тесто поместите в подготовленную форму и выпекайте в духовом шкафу при 180 градусах 40-50 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

4. Аккуратно извлеките готовый пирог из формы и остудите на решетке. Разрежьте корж вдоль пополам. Нижнюю часть коржа смажьте смородиновым вареньем, накройте второй половиной коржа.

5. Верх присыпьте сахарной пудрой. Украсьте мятой и ягодами смородины.

Приятного аппетита!

Этот пирог готовится элементарно практически из ничего, а вкус настолько хорош, что ваши гости будут крайне удивлены, что это шоколадное чудо с легким миндальным оттенком – постный продукт. Каждая женщина мечтает готовить примерно так: дешево, быстро и невероятно вкусно!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here