Мусака из фарша с баклажанами и помидорами по-кипрски
Мусака из фарша с баклажанами и помидорами по-кипрски

Ингредиенты:

Для формы 24-26 см:

  • Фарш говяжий – 500 гр
  • Баклажаны – 2-3 шт
  • Картофель – 4-5 шт
  • Помидоры – 3 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Чеснок – по вкусу
  • Соль, перец, орегано – по вкусу
  • Петрушка, укроп – пучок

Для крема:

  • Молоко – 250 мл
  • Масло сливочное – 40 гр
  • Мука – 2 стакана муки

Как приготовить

Баклажаны порезать (вдоль или поперек) ломтиками толщиной 1 см. Обжарить на оливковом масле.

Картофель порезать ломтиками толщиной 0,5 см. Картофель нужно немного смягчить, для этого вскипятить воду, опустить картофель и варить 2 минуты.

Лук мелко порезать, обжарить немного на оливковом масле (можно просто смягчить, не подрумянивать). Добавить фарш, обжарить, добавить мелко порезанные помидоры. Помидоры могут быть в любом виде – с кожей и без, с семенами и без – кому как больше нравится. Тушить до испарения лишней жидкости.

В жаропрочную форму уложить слои: баклажаны – картофель – мясной соус – все слои посолить, поперчить, посыпать специями по вкусу, зеленью и немного примять. Сверху залить кремом:

Масло растопить, добавить муку, молоко и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком.

Запекать в духовке при 200С 1 час.

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here