Вишневый пирог
Вишневый пирог

Пироги с этой огненно-красной ягодой обязательно придутся по вкусу и деткам, и взрослым. Ведь вишневая начинка обладает потрясающим ароматом и вкусом.

Вам потребуется:

для коржа :

  • 325 гр муки
  • 220 сливочного масла
  • ¾ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 4 столовых ложки холодной воды

для начинки:

  • 3 стакана вишни без косточек
  • 190 мл воды
  • 100 гр сахара
  • 2 столовых ложки крахмала
  • Как готовить:
  • 1. Для того, чтобы сделать корж в чашу для миксера поместите муку, сливочное масло, сахар, соль и воду. Хорошо перемешайте, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку.
  • 2. Затем руками скрепите тесто и сделайте из него шарик. Тесто положите в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на час.
  • 3. А пока приступим к приготовлению начинки. В кастрюльке проварите вишню в течение 10 минут.
  • 4. Добавьте сахар и крахмал и, помешивая, доведите крахмал до загустения (на маленьком огне около 5 минут). Остудите перед тем, как начинять пирог.
  • 5. Тесто достаньте из холодильника, разделите тесто на две части. Большую часть раскатайте на доске, щедро посыпанной мукой, а затем распределите по посыпанной мукой форме. Вилкой немного попротыкайте тесто, чтобы оно не лопнуло, поднявшись.
  • 6. Выложите вишневую начинку на тесто.
  • 7. Теперь возьмите меньшую часть теста и тонко раскатайте. Острым ножом нарежьте на тонкие ровные и равные по ширине полоски.
  • 8. Делаем решетку, следуя инструкции.
  • 9. “Решетку» сверху можно смазать слегка взбитым яичным желтком, чтобы придать немного блеска и румянца пирогу. Выпекайте 45 минут (или до золотистой корочки) при температуре в 175 C.
  • 10. Дайте пирогу полностью остыть (может занять около 2-3 часов).

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here