Торт с вишней и коньяком
Торт с вишней и коньяком

Ингредиенты:

Коржи диаметром примерно 20 см:
– 6 яиц
– 120 гр сахара
– 120 гр муки
– 1 ч/л разрыхлителя
– 3 ст/л какао
– 60 гр тертого шоколада

Крем:
– 600 мл сливок 33-35% жирности
– 500г вишни (свежей или размороженной)
– 120 г сахарной пудры
– 2 ч.ложки ванильного сахара

Пропитка:
– 4 ст. ложки коньяка (виски или вишневого ликера)
– 1 чайная ложка корицы
– 3 ст. ложки сахара

Украшение:
молотый шоколад, вишни.

Приготовление:

тесто:
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и 2 ст/л теплой воды
Белки взбить до мягких пиков отдельно и аккуратно примешать к желткам.
Муку просеять с какао и разрыхлителем. Ввести к яичной смеси. Добавить тертый шоколад (в оригинале предлагалось добавить 60 г молотого миндаля, но у меня его не было, поэтому сделала без него).
Вылить тесто в смазанную форму и выпекать при 180С минут 30 (проверяем палочкой)
Готовый корж остудить, разрезать на 3 части.

Начинка:
Из вишен вынуть косточки, собрать сок, слить его в сотейник, добавить сахар и корицу. прогреть до растворения сахара, добавить алкоголь.
Теплым сиропом пропитать коржи.
Сливки взбить с сахаром и ванилью.

Сборка:
На нижний корж выложить половину вишен, промазать кремом так, чтобы крем лег между вишями. Уложить второй корж и повторить операцию.
Промазать остатками крема бока и верх, украсить резаным шоколадом.
По правилам надо дать торту постоять в холодильнике пару часов, но мы не вытерпели и начали есть:)

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here